Кутабы "Лайт"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:23:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лаваш | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Кефир | 50 г |
По мотивам азербайджанской кухни. Кутабы - азербайджанские пироги из тонкораскатанного пресного теста, жареные на сухой сковороде - без масла Начинка - самая разнообразная - мясной фарш, сыр с зеленью, творог с зеленью, просто зелень с яйцом. да даже картофельное пюре можно - будет вкусно. Но с тестом возиться мне сегодня лень - поэтому взял тонкий лаваш... |
Выходной день - захотелось чем-то удивить себя любимого и семью...
В наличии 3 шт лаваша, немного фарша - сегодня свиной, лук и специи - перец черный и острый, кориандр, зира
По хорошему нужен еще сумах - но закончился ( (
Мелко нарезается лук, смешивается с фаршем, туда же соль, специи - тщательно вымешиваем
Из лаваша с помощью тарелки вырезаем круги
На половинку круга тонким слоем накладываем фарш и разравниваем его
Края круга надо чем-либо смазать, чтобы они склеились - я смазывал кефиром
Круг лаваша складывается пополам и прижимается ладонью
Жарим на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА
Очень удобно так подобрать диаметр тарелки, чтобы на сковороде помещалось два кутаба
Пока обжаривается одна партия - готовите следующие
Обжаривать примерно 3-5 мин с каждой стороны - надо смотреть по готовности
Готовые кутабы снимаете со сковороды и обильно смазываете растомленным сливочным маслом
При вырезании кругов из лаваша остается много "обрезков"
Чтобы не утилизировать из как-то по-другому - сделал и прямоугольные кутабы
Форма на вкусе никак не сказывается
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Практически диетический чебурек, пожаренный совершенно без масла