Тыквенное печенье с геркулесом и орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:23:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
Тыква ![]() |
4 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Очень вкусное и ароматное тыквенное печенье с овсяными хлопьями, семечками и грецкими орехами. Печенье получается очень нежным и мягким, в меру сладким. А рассказать я хочу о ремесле, которое очень актуально, учитывая приход предстоящих холодов. Заходите погреться!)) |

Для начала, орехи порубить ножом.

На сухой сковороде обжарить семечки, орехи и геркулес. Обжаривать 1-2 минуты, следить, чтобы не подгорели! Полученную смесь отложить в сторону.

У меня была отварная тыква, и я просто тщательно измельчила ее вилкой, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде смешать муку и соду.
Яичный желток взбить с сахаром. Сливочное масло растопить. К муке добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем яйцо с сахаром и сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех.
Обвалять шарики из теста в смеси орехов и геркулеса.

Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 10-15 минут при 180 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
![]()
![]()
![]()
А теперь предлагаю сесть в кресло, укутаться теплым вязаным пледом
Да! И не забудьте захватить стаканчик молока и чашечку с печеньем! 
Я уже рассказывала о вязании из капроновых нитей. Сейчас же хочу раскатать о вязании различных изделий из шерстяных и синтетических нитей.
Это ремесло издревле распространено в нашей местности, так как непосредственно связано с социально- экономическими факторами и географическим положением. Обусловлено это тем, что, в основном это были горные районы, и скотоводство занимало первостепенную роль. А процесс изготовления нитей начинался непосредственно со стрижки овец.
![]()
Многие имели своих овец, и те же, для которых вязание было основным занятием, сами вычесывали шерсть, обрабатывали, мыли, красили, а потом пряли. Изделия из такого сырья — самые качественные и самые дорогие.
Сегодня, это ремесло распространено меньше. Но все же, для тех, кто считает его основным доходом, в городе есть специальный рынок -"Козий". Туда приезжают из различных районов и городов, с товарами преимущественно ручной работы. Это различные свитера, носки, шарфы, пояса, наколенники и прочее.
![]()
![]()
Тут же можно прикупить себе очень теплый и мягкий чехол для автомобильного сидения.
![]()
Ну или не менее теплую бурку 
![]()
Такие изделия очень популярны у туристов, которые приезжают посмотреть на красоту местной природы 

Ночью в Москве: 

















































...