Фаршированные баклажаны "Лодочки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:25:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 4 шт |
Сыр голландский | 250 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Интересный рецепт приготовления сочных фаршированных баклажан, особенно в сезон, когда икра, медальоны надоели) Попробуйте, очень вкусно и легко! |
Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли.
Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем болгарский перец, остатки синих мелко нарезаем кубиками.
Добавляем фарш, тушим 10 минут, добавляем мелко нарезанные оставшиеся баклажаны, тушим 5-7 минут и солим, перчим по вкусу, я добавляю немного сахара, 1/2 ч. л. Кажется, что начинки много, но хватает ровно на все баклажаны.
Достаем баклажаны из духовки) мм) я готовлю в формах с промасленной бумагой, на указанную порцию нужно две формы, в духовке 2 уровня. Либо на большой противень в один уровень.
Наполняем синие без горки.
На фарш полосочку майонеза (сметаны), затем полукольцами помидорчики ( по 2-3 на каждый), и сверху натертый сыр. Отправляем в духовку (180 гр) на 30-35 минут.
Вот такое чудо получается!
И вот так
И в разрезе! Очень вкусно! И главное, очень сочненько и не тяжело! Приятного аппетита!