Рулет из индейки "Фермерский"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:25:42 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Индейка ![]() |
800 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Бекон ![]() |
50 г |
Шампиньоны ![]() |
150 г |
Хлеб ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Вино белое сладкое ![]() |
50 мл |
| Каждая французская хозяйка любит принимать гостей. Когда гостей ожидается много, а продуктов в холодильнике совсем чуть-чуть, она точно знает, что делать. Конечно же, рулет! В традиционной "крестьянской" французской кухне очень часто используется подсохший багет, ведь багет кушают свежим, теплым, а когда он остыл и слегка подсох, его употребляют для приготовления блюд. Простая начинка для рулетов, фаршированной птицы или пирога состоит из белого хлеба без корочки, молока или сливок и яиц, а дальше открывается простор для фантазии. Сегодня я предлагаю вам, уважаемые хозяюшки, опробовать рулет из индейки в стиле Прованс, с шампиньонами и прованскими травами. Это очень вкусно и совсем несложно! |

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Духовку включим на разогрев до 180 градусов. Сначала мы приготовим начинку.

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком, тщательно размешать.

Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить или продавить через чеснокодавку.

На сухую сковородку выложить бекон и обжаривать 3 минуты, затем влить оливковое масло и выложить лук и чеснок. Тушить, помешивая, еще 3 минуты.

Положить грибы, тушить еще 3 минуты, затем влить вино и выпаривать его 3 минуты. Снять с огня.

В замоченный хлеб добавить яйца, пробить блендером до однородной массы.

Всыпать соль, перец и травы.

Добавить грибную смесь и размешать.

Мясо разрезать как книжку и разложить для рулета. Отбить тонко, чтобы можно было свернуть.

Выложить начинку по центру пласта.

Свернуть мясо к центру и заколоть зубочистками. Выложить на противень на фольгу.

Запекать 45 минут до румяного цвета корочки. Подавать с бокалом прованского розового вина! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...