Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Новогодние тарталетки "Елки-Палки"


Новогодние тарталетки "Елки-Палки"
Категория: Рецепты > Закуски > Бутерброды
Добавлено: 2015-05-01 12:30:08
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Икра красная 100 г
Рыба 100 г
Сыр сливочный 150 г
Масло сливочное 50 г
Сок лимонный 10 г
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Черный водяной Дракон, хозяин 2012 года, требует присутствия на праздничном столе морепродуктов, красного цвета и оригинальности. Первый и второй пункт выполнить несложно, ведь большинство хозяек и так поставит на новогодний стол красную икру и/или красную малосольную рыбку. Но в какой форме? Предлагаю не огорчать Дракона банальными песочными тарталетками или батонными бутербродами, а повеселить его и гостей оригинальной подачей этих продуктов.
Пошаговое приготовление

Рецепт посвящается семье Елкиных-Палкиных, которые, похоже, прочно завладели моим сознанием )))

Возьмем замороженное слоеное тесто. Если вы умеете делать хорошее слоеное тесто сами – сделайте и примите мои искренние восхищения!

Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см

И нарежем на прямоугольники.

Через трафарет или просто уверенной рукой вырежем силуэты елочек. Рекомендую все-таки через трафарет, подойдет любой, даже сделанный из тетрадного листочка. С помощью ножа для теста елочки вырезаются очень легко.

Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные елочные уголки пересохнут и будут сыпаться.

Достанем, слегка остудим

И бережно разделим на 2 части с помощью острого ножа. Работаем аккуратно, заготовочки очень нежные; разделяем их, пока они еще теплые. Если вы захотите приготовить такие елочки на Новый год, выпеките тарталетки заранее (они прекрасно могут храниться несколько дней при комнатной температуре), тогда 31 декабря вы освободите время для других важных хлопот.

Возьмем очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки елочки.

На одну смазанную половинку положим икру,

Прикроем второй половинкой,

Сбрызнем чуток лимонным соком

И обсыплем мелко нарезанным укропчиком.

Вот и готова наша нежная, вкусная и очень аппетитная елка!

«Позвольте, а где же палки?» – спросят внимательные кулинары.

«Позвольте, а как же обрезки?» – спросят рачительные кулинары.

«Не будет обрезков – будут палки!» – успокою и тех, и других.

Обрезки от елочек скатаем в шар, раскатаем в пласт толщиной 0,3 см и нарежем на прямоугольники примерно 10 на 8 см.

Возьмем незаменимые кулинарные палочки-выручалочки (инструкцию по изготовлению см. ниже).

Обернем прямоугольники вокруг палочек.

Выложим на противень швом вниз, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку.

Пока они готовятся, приготовим начинку. Мелко-мелко нарежем малосольную красную рыбку. Можно взять любую – семгу, форель, лосося, горбушу, кету; у меня – покупная подкопченная семга.

Смешаем со сливочным или творожным сыром комнатной температуры и зеленью.

Достанем наши румяные палочки и легко извлечем деревянную основу.

Наполним через кулинарный шприц или кондитерский мешок начинкой. Если начинка получится слишком густой – все сыры разные – добавьте пару столовых ложек сливок или молока.

Здесь я хочу показать, что диаметры трубочки и шприца практически совпадают, и начинка легко и аккуратно входит в отверстие.

Вот они, наши вкусные парочки – елочки…

И палочки. Очень нежные, хрупкие, тающие во рту.

Из указанного количества продуктов получается шесть «елочно-палочных» пар.

Выложим на блюдо, чередуя елки – палки – елки – палки – елки – палки, украсим по желанию.

Представим вкусную и веселую новогоднюю композицию «Елки-Палки» гостям и скромно покраснеем в ответ на восхищенные реплики гостей: «Елки-палки, как вкусно-то!»

«Но ведь все равно остались обрезки?» – спросят неугомонные поборники бережливого продуктопользования.

Нет! Потому что мы их скатали в маленькие шарики, размяли внутри жестяной формочки...

И выпекли вместе с палочками.

Намазали маслом, наполнили остатками икры и красной рыбки и с удовольствием съели сами, помня, что безотходное производство – залог экономической стабильности!

А когда блюдо опустеет, и придет пора застольных песен, споем дружно задорную зимнюю песню Ольги Семеновой (http://www.songrada r.ru/viewsong.php?id =2527)

На дворе морозец колкий,

Ёлки-палки, палки-ёлки,

На свиданье холодно стоять!

Говорила мама дочке:

Погоди ещё чуточек!

Но, куда там! Хочется гулять!

Припев:

Зима-зима! Вьюга белая!

Что же ты, зима, да наделала?

Горит огнём молодая кровь…

Ой, кому-то я подарю любовь!

На дворе морозец колкий,

Ёлки-палки, палки-ёлки,

Вот билеты на сеанс в кино…

Ряд последний. Всё как надо.

Два часа в обнимку рядом.

Здесь тепло, а главное – темно!!!

Припев.

Вырастают наши детки,

А от них – большие бедки!

Просто ёлки-палки лес густой!

Но и мы ж такие были,

Предков тоже доводили

И в любовь кидались с головой!

Припев.

Желаю всем в Новом году счастья, здоровья и финансового благополучия!

Теперь подробнее о кулинарных палочках для выпечки. Как-то я прочитала о них, но фото не было, в магазинах тоже о таком не слышали. Это был вызов! Во что бы то ни стало, я захотела их заполучить. Я нашла в рецепте кулинара Марии По трубочки из картона, которые она сделала сама и которыми, по всей видимости, успешно пользуется (огромное ей спасибо за предоставленное фото).

Но сделать так – красиво, аккуратно, надолго – моим кривоватым рукам не под силу (вы, наверно, это уже поняли по невзрачному трафарету елочки

Поэтому я пошла в магазин хозтоваров и нашла там чудесную неокрашенную, очень гладенькую деревянную палку длиной 1,5 м и диаметром 1,8 см. «Какая прекрасная заготовка для кулинарных палочек!» – подумала я. «Черенок для граблей» – написали какие-то недалекие люди на ценнике .

Папа распилил ее на равные десятисантиметровые палочки и ошкурил торцы. Я их как следует вымыла и прокипятила разок для верности. Все! Прекрасные долговечные кулинарные палочки для выпечки числом 15 штук готовы!

Я часто их использую. Выпекаю трубочки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. И начиняю чем душе угодно – сладким, соленым, острым, пикантным. В них можно положить все, что способно пролезть в отверстие кулинарного шприца и украсить сверху сообразно начинке – шоколадом, глазурью, зеленью, кунжутом, маком, соусом... Дерзайте, фантазируйте, наслаждайтесь новой формой и вкусами!

Прямые трубочки из бездрожжевого теста вы уже видели, вот витые из дрожжевого:

Даже без начинки аппетитная штучка, правда?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тартинки с тефтелями на дранике
Тартинки с тефтелями на дранике

Тартинки - это такая разновидность маленьких бутербродов, зачастую горячих....

    30 минут Читать далее
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом

Быстрый, сытный и очень вкусный закусочный вариант!

    20 минут Читать далее
Бутерброды для любимого мужа
Бутерброды для любимого мужа

Предлагаю на ваш суд быстрые, сытные и не затратные бутерброды на скорую руку!)Необходимые...

    20 минут Читать далее
Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс
Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс

Всем привет! Когда мы слышим "Макдональдс" у нас сразу появляется...

    15 минут Читать далее
Бутерброд "Не жюльен"
Бутерброд "Не жюльен"

Есть любители баклажана?! Не проходим мимо!!! Рецепт предельно прост!

    30 минут Читать далее
Закусочное печенье "Орешки"
Закусочное печенье "Орешки"

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха....

    неизвестно Читать далее
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

Быстрые бутерброды на завтрак. Я часто делаю их в качестве обеда на работу -...

    40 минут Читать далее
Кабачковые бутерброды
Кабачковые бутерброды

Наступила пора кабачков и я предлогаю Вашему вниманию вариант их использования...

    40 минут Читать далее
Бургер "Биг Тейсти"
Бургер "Биг Тейсти"

Бургеры из Макдональдс пользуются огромной популярностью, особенно бургер Биг...

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 19 апреля в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 19 апреля в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 19 апреля в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru