Тарт с тунцом и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:31:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 225 г |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 2 ст. л. |
Тунец | 160 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко | 275 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Этот французский соленый тарт считается одним из простых, но одновременно очень вкусным и красивым в подаче. Мое первое знакомство с французской кухней было в Париже на День Франции. Военный парад. Фейерверки по всей стране. И маленькое кафе, где мы и попробовали эту вкуснятину. Сегодня я и вам предлагаю кусочек Франции. Угощайтесь! |
Муку, масло, соль и воду смешать. Рукой замесить тесто.
Завернуть в пленку и дать в холодильник на 30 минут.
Зеленый лук и сладкие перцы мелко нарежем.
На сковородке вспеним на подсолнечном масле муку.
Добавим перец и лук. мешаем пару минут. Вольем молоко.
варим 5 минут. Посолим. поперчим. Отставим с плиты.
Включим духовку на 180гр.
Посыпим доску мукой. Тесто разделим на 4 части. Раскатаем
каждую часть в круг.
Выстелим форму на тарт тестом. Хорошо прижать к краю, формируя борт.
Излишки теста обрезать по краю. Они нам пригодятся.
Корпусы будем печь "вслепую".
Для зтого накроем корпус бумагой для печения и
насыпим на нее фасоль (можно горох) создадим груз,
чтобы тесто не поднялось по время выпечки.
Печем 10 минут, затем груз снимим и печем еще 5 минут.
В молочную смесь добавим тунец. Перемешаем.
Наполним корпусы тунцовой смесью.
Из остатков теста сформируем полосочки, из которых делаем
решетку. Смажем взбитым желтком.
Выпекаем 10 минут.
Готово! Можно приглашать друзей!
Приятного аппетита!
Nostalgie...