Тарт с тунцом и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:31:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 225 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Вода | 2 ст. л. |
Тунец ![]() |
160 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Молоко | 275 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Этот французский соленый тарт считается одним из простых, но одновременно очень вкусным и красивым в подаче. Мое первое знакомство с французской кухней было в Париже на День Франции. Военный парад. Фейерверки по всей стране. И маленькое кафе, где мы и попробовали эту вкуснятину. Сегодня я и вам предлагаю кусочек Франции. Угощайтесь! |

Муку, масло, соль и воду смешать. Рукой замесить тесто.
Завернуть в пленку и дать в холодильник на 30 минут.

Зеленый лук и сладкие перцы мелко нарежем.

На сковородке вспеним на подсолнечном масле муку.
Добавим перец и лук. мешаем пару минут. Вольем молоко.
варим 5 минут. Посолим. поперчим. Отставим с плиты.

Включим духовку на 180гр.
Посыпим доску мукой. Тесто разделим на 4 части. Раскатаем
каждую часть в круг.
Выстелим форму на тарт тестом. Хорошо прижать к краю, формируя борт.
Излишки теста обрезать по краю. Они нам пригодятся.

Корпусы будем печь "вслепую".
Для зтого накроем корпус бумагой для печения и
насыпим на нее фасоль (можно горох) создадим груз,
чтобы тесто не поднялось по время выпечки.
Печем 10 минут, затем груз снимим и печем еще 5 минут.

В молочную смесь добавим тунец. Перемешаем.
Наполним корпусы тунцовой смесью.
Из остатков теста сформируем полосочки, из которых делаем
решетку. Смажем взбитым желтком.
Выпекаем 10 минут.

Готово! Можно приглашать друзей!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Nostalgie...

Ночью в Москве: 

















































...