Киш с брокколи и голубым сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:30:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Соль | 1 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Брокколи | 700 г |
Сыр голубой ![]() |
200 г |
| Сливки | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
3 ч. л. |
| Этот киш можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом. Прекрасно подойдет для элегантного ужина и для посиделок с друзьями. Хрупкое тесто и ароматическая начинка вызовет у вас просто эксплозию вкуса. Этот французский киш-пирог удивит и завоюет сердца даже самых привередливых гурманов. |

Все продукты для теста смешаем вместе.
Тесто получится мягкое. послушное.
Завернем его в пищевую пленку и в холодильник на пол часа.

Форму 26 см. хорошо смазать маслом. Включить духовку на 180гр.
Тесто раскатать на круг. Дать в форму и сделать бортики.
Вилкой проткнуть несколько раз.
Выпекать 10 минут.

Броколи разобрать на соцветия. Сварить в подсоленной воде 5мин.
Откинуть на дуршлак и сразу сильно слить очень холодной водой.
Для того. чтобы зеленый цвет остался интенсивный.
Оставить в дуршлаке, чтобы слилась хорошо вода.

Наш корпус уже готовый и остыл.
Выложить на него соцветия брокколи.

Сыр нарезать на произвольные кусочки, дать на брокколи.
Сливки и яйца. перец перемешать и вылить на начинку.
Сверху посыпать молотым миндалем.
Выпекать при 180гр. около 40 минут.

Наш киш готов. Какой запах!
Подождать пока остынет в форме.

Время обеда подошло. Можно накрывать на стол и приглашать
друзей!
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...