Сдобные лодочки с виноградом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:33:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 5 стак. |
Ванилин | 1 пач. |
Дрожжи | 1 пач. |
Виноград | 2 веточ. |
Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая. |
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца, растопленный маргарин.
Добавляем муку, понемножку. У кого то может всего уйдет 4 стакана.
У меня ушло 5 стаканов муки.
Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Но и не крутое конечно.
Тесто разрезаем на колбаски, а колбаски на кусочки. Из кусочков раскатываем произвольные кружочки.
Надрезаем по бокам кружочка две полоски.
В серединку кладем виноград. Одну сторону накладываем под виноград, другую так же.
Получается вот такая лодочка
Духовку включаем на минимум и на самый верхний уровень ставим на противень с лодочками для расстойки.
За минут 10 поднимутся.
Делаем на 190-200 градусов и выпекаем минут 15. Смотрите по своей духовке, до золотистости.
Вот такие получились лодочки, мягкие, нежные, в меру сладкие! Храним под пищевой пленкой или в пакете, если они конечно останутся)))
Приятного аппетита!!!