Пирог с мясом и луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:34:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 150 г |
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Фарш мясной | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный пирог! |
Готовим тесто: маргарин растопить добавить разрыхлитель (можно заменить содой гашеной уксусом), сметану, соль, яйца и муку. Все хорошенько перемешать не допуская комочков. и отправить в морозилку на 1 час.
Теперь перейдем к начинке: фарш обжарить до готовности добавить соль, перец,. Лук нарезать мелко и обжарить на другой сковороде.
Через час достаем тесто, делим его на 2 части ( одна из них должна быть немного больше другой), большую часть раскатываем (тесто должно быть тонким) по размеру противня, смазываем противень маслом и выкладываем раскатанное тесто так что бы тесто было еще и по-бокам противня, сверху выкладываем начинку сначала фарш (обжаренный), а потом лук. Теперь раскатываем оставшееся тесто и выкладываем по-верх всего. тесто прижать по-бокам. и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Приятного аппетита!)