Чизбургеры
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:34:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Булочка | 8 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Огурец соленый | 1 шт |
Сыр плавленный | 8 ломт. |
Салат | 8 шт |
Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я. |
Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.
Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.
Затем "вытряхиваем" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.
Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.
Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.
Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Теперь собираем наши чизбургеры.
На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.
Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.
На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем "донышком" булки.
Переворачиваем. Готово!
Приятного аппетита!