Паста "По-белорусски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:35:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Спагетти | 250 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 200 г |
Перец болгарский | 150 г |
Молоко | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт пасты, в котором все продукты общедоступны и вполне найдутся в любом холодильнике. Это блюдо - наш белорусский ответ итальянцам, на вкус- просто пальчики оближешь)) Невероятно простое в приготовлении! |
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками масла. Добавить мелко нарезанные лук, ветчину и перец. Поджаривать минут 7до золотистого цвета. Затем добавить молоко, посолить, поперчить, по желанию присыпать смесью трав. Потушить минут 7 под закрытой крышкой на слабом огне. Сыр натереть на терке и добавить к макаронам. Туда же выкладываем полученную смесь и тщательно все перемешиваем. Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить листьями салата или зеленью.
Приятного аппетита!