Самый вкусный рис с сыром и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:35:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды побывав в гостях у своей знакомой ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки кушают этот рис))) делюсь рецептом!!!) |

Литр воды наливаем в кастрюльку и ставим на плиту на большой огонек. Ждем пока вода закипит. Как только вода закипает солим её, и предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем пока сварится рис около 20 минут.

Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.

Для этого Шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонек на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.

К сливочному маслу добавляем томатную пасту.

Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.

Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду

Возвращаемся к нашему рису, берем наш готовый рис и перемешиваем с нашим готовым соусом (который в сковороде)

Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к нашему рису и тщательно перемешиваем

Готово! Приятного аппетита!!

Днем в Москве: 

















































...