Печенье из цельнозерновой муки с финиками и орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:37:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи кешью | 80 г |
Миндаль | 80 г |
Финик | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Очень питательное и полезное печенье. Можно класть меньше сахара, так как финики сладкие... Возможно, есть такой рецепт, но не искал, а просто решил поэкспериментировать, и получилось ОТЛИЧНО. |
Финики замочить на 30 мин. Затем вынуть из них косточки и размельчить в блендере
Орехи замочить на 30 мин. Затем немного подсушить на полотенце и размельчить в блендере
Финики и орехи высыпать в одну тарелку
Размягченное масло смешать с сахаром
Смешать масло, сахар и яйца
Взбить масло, сахар и яйца
Просеять муку
Добавить разрыхлитель и корицу
Добавить орехи с финиками
Тщательно перемешать
Мокрыми руками выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
Отправляем в духовку на мин. 15-20 при температуре 180 градусов
Берем с собой в дорогу, угощаем друзей и наслаждаемся сами.
Приятного аппетита!
В жизни я всегда ищу что-то интересное и необычное. Экспериментирую и многое интересующее меня проверяю на себе, а затем делюсь с кем-либо) Занимаюсь спортом, музыкой, различными техниками дыхания, такими как "Цигун", изучаю правильность питания и воздействия пищи на организм. И вот подошел такой период в моей жизни, когда снова экспериментировал в питании. Я наткнулся на новый уровень информации, и книги сами собой, как-то по порядку находились. И сделал много открытий для себя в материальных и духовных аспектах жизни, попробовав "Без слизистую диету". За 2 месяца практически полностью очистил свой организм от ненужных шлаков и токсинов.
Мне всегда была интересна кулинария, но зачем готовить, когда ты сыт, и все есть под рукой - "увидел съел" и дальше пошел. Во время диеты появилось огромное желание готовить, да не просто пищу, а полезную и вкусную. Так я и начал свой поиск кулинарии, и с этим мне помог сайт Поворёнок. ру. Так в своём поиске я наткнулся на описания цельнозерновой муки, узнав, что она очень полезна, начал готовку всей выпечки и десертов с неё...
Цельнозерновая мука – это зерно, которое не очищено от наружных слоев эндосперма, зародыша и от оболочки. Без них зерно остается пустым углеводом, который приводит к зашлакованности всего организма, к затруднению работы желудочно-кишечного тракта, к ожирению, сахарному диабету и многому другому.
Именно оболочка включает пищевые волокна, способствующие очищению организма от токсинов, шлаков и снижению холестерина. Зародыш обогатит нас витамином Е и жирными ненасыщенными кислотами, которые укрепят центральную нервную системы и мозг. Также зародыш насытит нас аминокислотами, которые крайне важны для синтезирования гормонов и белков. Наружный слой эндосперма даст нам не только клетчатку, сахарозу и белок, но и гемицеллюлозу, защищающую нас от варикоза, геморроя, колита и запоров. Богат этот слой и витаминами В1, В2, РР. Отруби могут заполнить наш организм селеном, хромом, фтором, кальцием, медью, цинком, калием, магнием и т. д.
Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.
Так что, Ищите и Экспериментируйте! Всех Благ Вам...