Профитроли в сиропе "Бине суфле"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:39:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Вкусняшка болгарской кухни, требуется минимум продуктов и быстро приготовить. Отличный рецепт для семейного ужина или неожиданных гостей. |
Тесто приготовить таким же способом, как и тесто для эклеров. Чайной ложкой набирать порции теста в форме шариков, опускать их в нагретое растительное масло и жарить до появления золотистого цвета. Обжаренные со всех сторон шарики опустить в холодный сироп, пока они еще теплые. Сироп должен быть густым (1 кг сахара и 600 г воды). Его ароматизируют лимонной, вишневой или малиновой эссенцией и окрашивают в подходящий цвет.
Подавать профитроли горячими.