Рисовый гратен
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:39:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Рис | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Фарш мясной | 450 г |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Рецепт из журнала "Школа кулинара". Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Если вдруг такой рецепт есть, а я просмотрела, прошу извинить и если и кидаться тапками, то не больно. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат. Предлагаю насладиться! |

Если грибы, как и у меня - сухие, то их следует замочить часа на два в кипятке.

Рис сварить в подсоленной воде, сыр натереть крупно.
Фарш ещё раз измельчить, добавив соль, перец чёрный молотый и итальянских трав.

Грибы хорошо обжарить с одной измельчённой луковицей, посолить и поперчить, фарш немного обжарить со второй измельчённой луковицей.

К готовому рису добавить часть (1/2) сыра тёртого на крупной тёрке и яйцо. Я для удобства перемешивания делала это в двух мисках, риса получилось много.

Смазав противень маслом, выкладываем слоями: половина риса, весь фарш, грибы с луком и сверху опять рис. Посыпаем оставшимся сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Ставим в духовку. При 180 градусах выпекаем минут 30.
Вынув из духовки, посыпать свежей зеленью по вкусу.
Гратен готов!
![]()
Аппетитный и ароматный ужин порадует и желудок, и глаз 
![]()
Доброй вам осени! И богатых идей!

Вечером в Москве: 
















































...