Овощные роллы с дайконом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:40:08 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Овощные роллы с "рисом" из дайкона смело могут соревноваться с овощными роллами с обычным рисом! И я не уверена, что роллы с обычным рисом победят))) |
Вместо риса у нас будет дайкон. Надо его натереть на терке, добавить каплю растительного масла, соль, подсластитель ( у меня была фруктоза), лимонный сок (1 долька лимона).
Я попробовала сделать 2 вида роллов.
1) "РИС" выкладывала сразу на нори. И уже сверху овощи.
2) На нори сначала положила листья салата и уже сверху "РИС" и далее овощи.
Второй вариант более удачный, так как "рис" получается очень сочный и из-за этого немного неудобно заворачивать роллы, так как нори очень пропитывается соком от "риса". Если "рис" положить на листья салата, то такой ролл очень легко заворачивать и в дальнейшем он не разваливается.
Ну и далее завернутые "колбаски" разрезаем на роллы :) Я решила разрезать по диагонали.
Получилось неожиданно вкусно! С тамими роллами можно забыть про овощные роллы с рисом. Это я авторитетно заявляю, как любитель риса:)