Тушеная свиная шея в мультиварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:40:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шейка свиная | 700 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вкусное и мягкое мясо с овощами. Просто и легко. |
Мясо промыть и нарезать средними кусочками. В мультиварку налить масло подсолнечное и положить в него наше мясо. Закрыть крышку и тушить при режиме "Тушение" 1 час. Периодически помешивая.
В то время пока тушится мясо подготавливаем овощи. Морковь почистить и нарезать кружочками, половинку средней луковицы нарезать полукольцами, перчик средними квадратиками, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку.
После того как мясо тушилось 1 час мы его солим и хорошенько перемешиваем, сверху закладываем нашими овощами (лук, морковь, перец и чеснок, лавровый лист) снова чуть присолить овощи. Закрыть крышку и снова включить программу "Тушение" на 1 час. В течении тушения перемешать.
По истечению времени мясо готово. Подойдет любой гарнир. Я делала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!