Виноградный тертый пирог
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:40:12 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Виноград | 1 шт |
Спред | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Какой вкусный получился пирог!!! Сладкий, рассыпчатый... ммм... Почему именно из винограда? Потому что, полно его сейчас, три вида в саду висят, в обычном виде поднадоел, решила в выпечке использовать его. И не зря!!! Очень вкусно!! |
Спред натереть на терке, смешать хорошенько его с мукой и содой.
Яйцо взбить с сахаром до пышности и добавить сметану.
Обе смеси соединить и перемешать. Если нужно, добавить еще муки и хорошо вымешать. Разделить тесто на два куска, поменьше и побольше. Поменьше кусок положить в морозильник, на 20 мин.
Виноград помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек.
Раскатать тесто, примерно 0.5 см. толщиной, выложить его на противень.
Сверху разложить виноград.
Из морозилки достать тесто и потереть его на терке, сверху винограда. Посыпать сахаром.
Вот такая вкусняшка получилась!!!
Приятного аппетита!!!