Виноградный тертый пирог
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:40:12 |
| Время приготовления: | 105 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Виноград ![]() |
1 шт |
Спред ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
4 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Какой вкусный получился пирог!!! Сладкий, рассыпчатый... ммм... Почему именно из винограда? Потому что, полно его сейчас, три вида в саду висят, в обычном виде поднадоел, решила в выпечке использовать его. И не зря!!! Очень вкусно!! |

Спред натереть на терке, смешать хорошенько его с мукой и содой.

Яйцо взбить с сахаром до пышности и добавить сметану.

Обе смеси соединить и перемешать. Если нужно, добавить еще муки и хорошо вымешать. Разделить тесто на два куска, поменьше и побольше. Поменьше кусок положить в морозильник, на 20 мин.

Виноград помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек.

Раскатать тесто, примерно 0.5 см. толщиной, выложить его на противень.
Сверху разложить виноград.

Из морозилки достать тесто и потереть его на терке, сверху винограда. Посыпать сахаром.

Вот такая вкусняшка получилась!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...