Сметанник с розовым кремом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:40:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Молоко сгущенное | 250 мл |
Сметана | 800 г |
Сахар | 200 мл |
Мука | 8 ст. л. |
Сода | ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Кислота лимонная | ч. л. |
Самый простой сметанный торт |
Сметанник с розовым кремом
Самый простой торт
1. Ингредиенты для коржей:
Яйца – 4 шт.
Сгущенное молоко с сахаром – 250 мл
Сметана 15% - 800г
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 8 столовых ложек с горкой
Сода – 0,5 чайной ложки
Свекла – 1 шт.
2. Ингредиенты для пропитки:
Коньяк – 2 столовых ложки
Сахар – 2 ст. л.
Вода кипяченая – 1/3 стакана
Для заварного белкового крема:
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Лимонная кислота – 0,3 чайной ложки
3. Яйца взбить до пены, не переставая взбивать, влить туда сгущенку
4. Переключить миксер на низкие обороты и замешать муку. 2 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки соды перемешать и вылить в тесто
5. Форму смазать сливочным маслом
6. Обсыпать мукой
7. Половину теста тонкой струйкой равномерно распределить по форме
8. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут
9. Как только образовалась золотистая корочка, корж вынуть и положить на решетку для остывания. Также выпекать второй корж
10. Когда оба коржа остынуть, следует разрезать их вдоль острым ножом
11. Смешать воду, сахар и коньяк для пропитки и нанести на срез коржей кулинарной кисточкой
12. Смешать сметану и сахар. Изнатертой на крупной терке свеклы отжать через марлю 1-2 столовые ложки сока и постепенно добавлять в сметану с сахаром. Размешать, не взбивая.
13. Каждый корж со стороны среза щедро промазать сметанным кремом, оставив немного крема для внешней отделки
14. Собрать сметанный торт, верхний корж положить корочкой кверху и равномерно распределить оставшийся крем. Теперь торт следует оставить часа на 2, а лучше на ночь для пропитки
15. Для украшения 2 яичных белка и взбить до устойчивой пены
16. Пол стакана сахара и чуть воды разогреть до полного растворения сахара и кипятить ровно 7 минут до «больших пузырей», добавить лимонную кислоту. Горячий сахарный сироп тонкой струйкой вливать во взбивающийся белок.
17. Остывший заварной белковый крем положить ложкой в кондитерский мешок (шприц) с насадкой
18. Украсить сметанник на свое усмотрение
19. Можно использовать для украшения готовые вафельные розы. Внешний вид сметанного торта полностью зависит от Вашей фантазии
20. Отрезаем тонкий кусок торта…
21. Нет, тонкий кусок не годится. Отрезаем большой кусок торта и видим довольные лица своих гостей!