Кукурузный бездрожжевой хлеб
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:40:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука кукурузная | 4 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кукурузный безглютеновый бездрожжевой хлеб - это не просто полезно, но и действительно вкусно!!! Если Вы придерживаетесь правильного здорового питания или диеты - этот рецепт для Вас! А ещё - он очень быстро готовится :-) |
Приготовление:
в кефир добавляем соду (таким образом её гасим), затем вливаем туда кипяток, добавляем соль, сахар, раст. масло, яйца и всю массу слегка взбиваем вилкой, чтоб ингредиенты хорошо перемешались. Затем в отдельную ёмкость высыпать муку, в неё постепенно ввести жидкую массу и замесить тесто. Оно получится не крутое, чуть гуще, чем оладное. Всю процедуру замеса теста желательно проводить быстро, чтоб тесто не упало и было воздушным. Выливаем с смазанную раст. маслом форму и ставим в разогретую до 220 градусов на 20мин, затем температуру снижаем до 200 градусов и печём ещё мин.10-15. Готовность проверить спичкой (или дерев. зубочисткой).
Приятного аппетита!🌽🌽🌽