Вкусные и диетические кабачково-куриные шашлычки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:40:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Филе куриное | 500 г |
Сыр твердый | 70 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец чили | шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Предлагаю невероятно вкусный вариант шашлычков. Куриное филе, кабачок, практически без жира (только слегка смазать сверху), немного сыра и невероятно вкусный соус. А если не добавлять перец, то блюдо подойдет и деткам. Еще можно готовые шашлычки завернуть в фольгу и взять с собой на пик-ник. Попробуйте, уверена, что Вам понравится! |
В сковороду наливаем воду и ставим нагреваться до закипания. В микроволновую печь отправляем сладкий перец на 3 минуты на полной мощности. В это время помидоры разрезаем пополам и слегка надрезаем шкурку. Отправляем к перцу еще на две-три минуты. Если есть время, то перец можно запечь в духовке примерно минут 20-30, а помидоры надрезать крестообразно и тоже поместить в духовку минут на 10-15.
Перец после микроволновой печи помещаем на 3-5 минут в пакет.
Кабачок нарезаем слайсами толщиной 3-4 мм. Нам нужно 12 слайсов.
Куриное филе режем пластинами, соразмерными с кабачками. Тоже 12 полосок.
Филе слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем для маринования.
В это время вода в сковороде закипела. Отправляем туда кабачок на 2 минуты. Это нужно, чтобы он стал мягким и не сломался при скручивании в рулеты.
Готовим соус. С помидоров снимаем шкурку. Перец очищаем от шкурки и семян. При этом внутри перца частенько образуется сок. Нужно постараться его не «потерять», а вылить в стакан блендера. Перец и помидор режем средними кусочками, отправляем в стакан блендера. Сюда же добавляем мелко порезанный перец чили.
Добавляем соль и специи. Обязательно не забудьте добавить паприку. Кроме вкуса, она сделает соус ярче по цвету.
Все перебиваем блендером.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Соус готов.
Кабачок подсушиваем бумажными полотенцами.
Сыр тонко нарезаем. У меня был сыр с орехами. В оригинальном рецепте орехов не было. Они сюда попали случайно. Просто такой вот экзотический сыр у меня был. Но отведав результат, я поняла, что орехи очень украшают блюдо, поэтому советую их взять чуть-чуть, без фанатизма.
Кабачок намазываем соусом.
Сверху выкладываем куриное филе.
Потом снова соус. Немного измельченных грецких орехов и сыр.
Сворачиваем рулетиком, нанизываем на шпажки по 3 шт. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху тоже слегка смазываем рулетики растительным маслом. Отправляем в микроволновую печь на полной мощности на 7-10 минут или на 20-30минут (если есть время) в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Для украшения вместе с шашлычками запекаем помидоры черри, надрезав на них крестообразно шкурку.
При подаче украшаем очищенным от кожуры запеченным и слегка подсоленным помидором черри, заленью. Также подаем с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!