Картофельное пюре с сыром и беконом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:41:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 2 кг |
| Бекон | 1 пач. |
Сыр голландский ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кто же не любит вкусное картофельное пюре? Думаю, каждый. А если еще поэкспериментировать при его приготовлении, то получится очень сытно и вкусно. |

Картофель чистим и ставим отвариваться в подсоленой воде.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и ставим обжариваться.
Лук мелко нарезаем тоже ставим обжариваться, посолив. В процессе жарки выдавливаем в лук чеснок.

Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем яйцо, специи, обжаренный лук. Миксером доводим до состояния пюре, добавляя сливки.

Сыр натираем на мелкой терке и часть добавляем в пюре. Также не забываем про бекон.

Когда пюре получилось однородным, перекладываем его в форму для запекания.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку.

Достаем из духовки, когда сыр расплавился и приобрел аппетитный золотистый цвет.

Раскладываем пюре по тарелкам, добавляем зеленый горошек. Конечно же мясной хлеб подойдет отлично в качестве основного блюда! ;)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...