Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:41:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Осень... темнеет рано, вечера прохладные а как хочется вечерами горяченького супа или щей. Предлагаю вашему вниманию постные щи с шампиньонами и картофельными колобками, вкусные, сытные и вкусные готовятся быстро. |
Первым делом ставим варится очищенный картофель (для пюре), фото точно было, но весь ноутбук перерыла но не нашла ( ( (. Замачиваем грибы в кипятке.
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой.
В сковороду где тушились лук с морковью, выкладываем грибы и тушим до полуготовности без масла, добавив 2 столовые ложки бульона из кастрюли.
Затем из отварного картофеля делаем пюре, добавляем муку, яйцо и соль, должно получится густое тесто. Все перемешиваем и формируем небольшие колобки.
В кастрюлю добавляем грибы и картофельные колобки, и варим минут 7-10, в конце добавить укроп.
Готово!!!
Приятного аппетита!!!