Творожный манник
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:43:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 250 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| А вы пробовали творожный манник? Да? А творожно-лимонно-мед овый? Нет? Тогда милости просим к нам на чашечку чая с этой ароматной выпечкой!!! :) |

Если честно, манник быстрее приготовить, чем описать :)
В миске немного растереть творог, добавить мед, сметану, цедру и сок лимона и все взбить венчиком

В другой посуде растереть добела яйца с сахаром. В творожную массу, не прекращая ее взбивать, добавить яично-сахарную смесь...

... манную крупу, соду и разрыхлитель. Получится вот такое пышное тесто

Включим духовку на 200 градусов. Форму (у меня две небольшие) смажем маслом и немного присыпем манкой. Выложим тесто и отправим запекаться примерно на 30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Манник хорошо достается из формы

Для меня манники суховаты, поэтому я их дополнительно пропитываю сиропом. Вот такой он в разрезе

Я даже не успела пудрой посыпать для красоты как кусочки начали разлетаться... :)

Ночью в Москве: 
















































...