Творожный манник
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:43:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 200 г |
А вы пробовали творожный манник? Да? А творожно-лимонно-мед овый? Нет? Тогда милости просим к нам на чашечку чая с этой ароматной выпечкой!!! :) |
Если честно, манник быстрее приготовить, чем описать :)
В миске немного растереть творог, добавить мед, сметану, цедру и сок лимона и все взбить венчиком
В другой посуде растереть добела яйца с сахаром. В творожную массу, не прекращая ее взбивать, добавить яично-сахарную смесь...
... манную крупу, соду и разрыхлитель. Получится вот такое пышное тесто
Включим духовку на 200 градусов. Форму (у меня две небольшие) смажем маслом и немного присыпем манкой. Выложим тесто и отправим запекаться примерно на 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Манник хорошо достается из формы
Для меня манники суховаты, поэтому я их дополнительно пропитываю сиропом. Вот такой он в разрезе
Я даже не успела пудрой посыпать для красоты как кусочки начали разлетаться... :)