Киш с брокколи, курицей и горошком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:43:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Брокколи | 500 г |
Курица | 500 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 200 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Бесподобно вкусный сытный и презентабельный пирог. При минимуме теста, максимум начинки!!! Хотя и тесто очень прикольное!!! |
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Замесить тесто. Слепить шар и убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, можно не убирать.
Отварить куриные грудки, горошек и брокколи. Брокколи варить 4минуты. Остудить. Нарезать.
Раскатать тесто кругом чуть больше чем форма и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. Форма берётся разъёмная.
Выложить нарезанную начинку в форму. Включить духовку на 170 град. предварительный прогрев.
В отдельной миске приготовить заливку. Немного взбить яйца, добавить сметану и специи, перемешать.
Залить начинку заливкой и поставить в духовку на 40 минут.
Через 20 минут открываем духовку и посыпаем киш сыром.
Ещё через 20 минут вынимаем киш из духовки. Снимаем боковушку формы и даём кишу немного остыть. Затем аккуратно сдвигаем киш на блюдо. Приятного аппетита!!! Вкусен и тёплый, и остывший.
В разрезе.