Рыжики пряные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:44:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 3 кг |
Соль | 150 г |
Лист смородиновый | 60 г |
Перец черный | 15 г |
Перец душистый | 30 шт |
Лавровый лист | 20 шт |
Снова рыжики и снова зимняя кладовая! И в самом деле пряные и очень вкусные грибочки. Советую попробовать! Время приготовления указано без учета подготовки грибов. |
Рыжики вымыть и немного подсушить.
Смешать соль с черным молотым перцем.
На дно эмалированной посуды выложить половину листьев смородины, лаврового листа и душистого перца. Уложить грибы шляпками вверх, пересыпая каждый слой смесью соли и молотого перца. Сверху уложить оставшиеся листья смородины, лавровый лист и душистый перец.
Накрыть салфеткой, выложить кружок и придавить грузом. Я использую плоскую тарелку без салфетки. Выдержать при комнатной температуре сутки, чтобы грибы пустили достаточное количество сока.
Грибы разложить по чистым сухим банкам так, чтобы их покрывал рассол. Закрыть капроновыми крышками.