Рыжики пряные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:44:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
3 кг |
| Соль | 150 г |
| Лист смородиновый | 60 г |
Перец черный ![]() |
15 г |
| Перец душистый | 30 шт |
| Лавровый лист | 20 шт |
| Снова рыжики и снова зимняя кладовая! И в самом деле пряные и очень вкусные грибочки. Советую попробовать! Время приготовления указано без учета подготовки грибов. |

Рыжики вымыть и немного подсушить.

Смешать соль с черным молотым перцем.

На дно эмалированной посуды выложить половину листьев смородины, лаврового листа и душистого перца. Уложить грибы шляпками вверх, пересыпая каждый слой смесью соли и молотого перца. Сверху уложить оставшиеся листья смородины, лавровый лист и душистый перец.

Накрыть салфеткой, выложить кружок и придавить грузом. Я использую плоскую тарелку без салфетки. Выдержать при комнатной температуре сутки, чтобы грибы пустили достаточное количество сока.

Грибы разложить по чистым сухим банкам так, чтобы их покрывал рассол. Закрыть капроновыми крышками.

Ночью в Москве: 

















































...