Хлеб "Богатырский"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:44:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 380 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сливки | 100 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орехи кешью | 1 ст. л. |
Арахис | 1 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 320 мл |
Хочу предложить Вашему вниманию хлеб с добавлением геркулесовой каши, сваренной на молоке. Хлеб получается не очень высокий, плотный, с очень вкусным, ароматным мякишем. Хлеб хорошо режется, не крошится. Очень вкусен с молоком, чаем, а также идеален для первых блюд. Рецепт взят из книги "Хлебопечка. 350 новых рецептов". |
Наши продукты:
Из 1 ст. молока и 1/2 ст. геркулеса сварить кашу. Полностью остудить.
Все орехи измельчить в блендере, но не в порошок.
В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции. У меня дрожжи, мука, соль, сахар, орехи, масло растительное, каша, сливки и вода.
Выбираем режим "Основной хлеб", размер - L, цвет корочки - "Средний".
При замесе получается вот такой колобок. Причем тесто не совсем собирается в колобок, чуть липкое и тягучее. Так и должно быть. Больше муки не добавляйте.
По окончании программы, вытаскиваем хлеб и полностью его остужаем.