Тефтели под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:48:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 300 мл |
Сыр мягкий | 200 г |
Чеснок | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Получаются очень нежные и сочные тефтельки, вся семья была в восторге. |
Сначала делаем фарш для наших тефтелей. Перемалываем куриное филе, в полученный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, немного сыра, натертого на мелкой терке, специи по вкусу. Для запекания берем противень, низ смазываем подсолнечным маслом и немного сметаны. На подготовленный противень выкладываем небольшие тефтельки, слегка обваленные в муке. Запекать в нагретой духовке 10-15 минут.
В этом время делаем соус. Сметану соединяем с натертым сыром и чесноком, немного солим. Достаем форму из духовки и поливаем соусом наши румяные тефтельки. выпекаем еще минут 20. За счет сметаны тефтель получаются очень нежными и сочными, сыр запекается ароматной корочкой, а чеснок придает легкую пикантность.
Приятного аппетита!)))