Прессата
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:48:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Багет | 1 шт |
Сыр голландский | 4 ломт. |
Говядина | 10 ломт. |
Бекон | 10 ломт. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | 3 щепот. |
Перец зеленый | 8 дол. |
Соус | 1 ч. л. |
Как-то в США во время обеда попробовал в обычном фаст фуде весьма простое блюдо - у них оно называлось прессата. Оказалось очень вкусным! Как говорится, влюбился с первого укуса. Вернулся домой и приготовил как представлял. Иногда теперь балую друзей. |
Для того, чтобы все получилось очень вкусно и одного сэндвича хватило, чтобы наесться вдоволь, берем внушительный, широкий багет.
Обжариваем на гриле ломтики бекона.
Разрезаем багет пополам поперек и получившиеся части вдоль. Выкладываем ломтики сыра (по 2 на каждую половинку), ломтики ростибифа (как приготовить ростбиф, смотрите мой рецепт его приготовления). Спрыскиваем вурчестерширским соусом.
Поливаем кетчупом, горчицей, посыпаем перцем (я еще добавлял прованские травы).
Выкладываем бекон.
Сверху порезанные маринованные огурцы и халапеньо.
Накрываем багетом.
Отправляем эту красоту на пресс-гриль (разогретый до 220 С).
Прижимаем прессом и доводим до готовности.