Горчица яблочно-грушевая
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:48:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Порошок горчичный | 7 ст. л. |
Груша | 500 г |
Яблоко | 500 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Гвоздика | 10 шт |
«Поспели яблоки и груши…/с/» В сезон урожая яблок и груш самое время поделиться данным рецептом. Для меня на сегодняшний день получившаяся горчица – лучшая изо всех, что пробовал! Делал ни раз различные домашние горчицы. Потихоньку пришёл к этому рецепту. Горчица довольно «крепкая», но слабее классической русской раза в два, не бьет в нос, и имеет приятный фруктовый привкус. Яркая и запоминающаяся, с пикантным ненавязчивым послевкусием. Крепость легко регулируется количеством порошка, так что рецепт не сложно подогнать под вкус вашей семьи. Из указанного количества продуктов у меня получилось 750 гр. горчицы. Нашёл несколько похожих рецептов на сайте, но у всех есть принципиальные отличия. |
ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНО – ГРУШЕВАЯ
Заварить горчицу парой стаканов кипятка. Сначала добавить немного, размешать вилкой до исчезновения комочков. Затем влить остальной кипяток, размешать и оставить отдыхать на сутки при комнатной температуре. Через сутки отстоявшуюся воду слить, используя сито с уложенной поверх марлей слоя в три - четыре. Сливаться жидкость будет очень плохо, надо периодически потряхивать и помешивать ложкой. Часть горчицы уйдёт с жидкостью, но нам её не жалко.
Испечь груши и яблоки в духовке /минут тридцать при 200 градусах/, дать им остыть, снять кожицу, удалить кости; и сделать из очищенных груш и яблок пюре в блендере. /Основная задача данной операции – обезводить фрукты и проявить их вкус. Груши и яблоки после такого запекания станут морщинисты и существенно уменьшатся в объёме - но нам того и надо/
Смешать пюре с горчицей, добавить мёд, уксус, соль, специи. Всё тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно пробовать сразу, но лучше дать настояться несколько дней.