Жареные пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:48:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 380 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Говядина | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Грибы | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Наверняка вы ещё не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая. |
Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.
Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.
А грибочки у меня были такие
Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.
Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.
Приятного аппетита!