Жареные пирожки с баклажанами, грибами и мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:48:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | 380 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Говядина | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Грибы ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Наверняка вы ещё не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая. |

Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.

Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.

А грибочки у меня были такие

Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.

Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.

Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...