Тарталетки "Осенние листья"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:34:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Сливки | 100 г |
| Орехи грецкие | 80 г |
| Лук репчатый | шт |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Осень.... листопад... И красиво, и грустно одновременно. Вот это состояние и навеяло мне идею таких тарталеток. На конкурс "Королева фуршета". |

Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.


Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).
Смазываем края желтком.

Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.

Пока листья горячие, убираем серединку.

Теперь готовим начинку.
Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.

Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.

Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.

Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.

Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.

Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!

Приятного аппетита!!!!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...