Салат из кукурузы с песто из базилика
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:48:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 80 |
Кукуруза | 6 шт |
Масло топленое | 4 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль стручковая | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Лук зеленый | 6 шт |
Базилик | по вкусу |
Базилик | 250 г |
Песто | 250 г |
Цедра лимона | шт |
В рождественских выпусках программы «Праздничный стол Сибы» на телеканале Food Network ведущая Сиба Мтонгана раскрыла рецепт изумительного южноафриканского салата. |
1. Положите в кастрюлю початки кукурузы и варите в соленой кипящей воде в течение 7 минут (или пока они не станут мягкими). Слейте воду, заправьте кукурузу 2 столовыми ложками масла и посыпьте початки приправой для шашлыка. Затем возьмите сковороду и обжаривайте початки в течение 5 минут, пока они не приобретут яркий золотистый оттенок. Отделите зерна от початков и оставьте в миске.
2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок. Добавьте зеленую фасоль, тушите 3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Перемешайте все ингредиенты для соуса Песто (Песто, цедра и сок лимона, листья базилика).
4. Добавьте к зернам кукурузы остальные ингредиенты для салата и перемешайте. Заправьте приготовленным соусом Песто из базилика перед подачей. Также используйте оставшиеся листья базилика для украшения.