Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:35:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 112 |
Филе куриное | 3 шт |
Соус | 1 упак. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Булочка | 10 шт |
Пармезан | по вкусу |
Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? - Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток. |
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавить грудки.
Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут.
Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощью двух вилок.
Добавить горячего соуса, пока курица не станет достаточно сочной.
Готовая начинка.
Булочки я решила сделать сама из дрожжевого теста.
И сделала салат для бургера: капусту нашинковать и помять с солью, натереть зеленое яблоко и сыр пармезан, заправить йогуртом или майонезом.
Ешьте сразу, пока они горяченькие, или возьмите с собой (на пикник, на ланч, в дорогу).