Завтрак "Горячий бутерброд с яйцом"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:36:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батон | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Ну такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно. |
Итак: количество ингредиентов я не указываю. Здесь все зависит от количества порций и можно делать, как говорят, "на глаз".
Берем два кусочка батона и смазывает тонко маслом и горчицей. Хотя масло и горчица тут факультативно.
Сверху выкладываем кусочек ветчины (на фото справа). На ветчину - сыр (фото слева).
Сверху на сыр снова кусочек ветчины (фото слева) и прикрываем кусочком батона.
Взбиваем яйцо (мне хватило одного) с 1 ст.л. молока. И обмакиваем хорошо бутерброд во взбитом яйце с одной стороны, потом с другой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно жарим яйца (по количеству бутербродов). Желток должен быть целым.
Выкладываем бутерброд на тарелку, а сверху - жареное яйцо.
Я посыпала яйцо перцем (черным молотым, а можно паприкой молотой), украшаем по желанию.
Ветчину в рецепте можно заменить на любую колбасу или мясо.
[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]