Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:56:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар | 1 кг |
Сливки | 250 мл |
Сыр голландский | 120 г |
Специи | ч. л. |
Друзья, хочу вам предложить, простое блюдо из кальмаров. Нежнее и не может быть! А нам нежнее и не надо! До того все будет сочно, на губах растает! И в тарелках, знаю точно, следа не оставит! Сливочно, сырно, и мало хлопот! Может кому-то в меню подойдет! Ведь наверное недаром доверяем мы кальмарам! |
Продукты
Кальмары хорошо промыть, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами, или полукольцами.
Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить форму с кальмарами в разогретую духовку 200%, готовить 20 минут, после этого увеличить температуру до 250%, и запекать до зарумянивания 8-14минут ( зависит от размера вашей формы, и кол-ва сливок)
Кальмары готовы. При запекании может быть много сока, не бойтесь. Если соблюдать все время приготовления, они получаются очень нежными и мягкими!
Подавать с любимым гарниром Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!