Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:56:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар ![]() |
1 кг |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сыр голландский ![]() |
120 г |
Специи ![]() |
ч. л. |
| Друзья, хочу вам предложить, простое блюдо из кальмаров. Нежнее и не может быть! А нам нежнее и не надо! До того все будет сочно, на губах растает! И в тарелках, знаю точно, следа не оставит! Сливочно, сырно, и мало хлопот! Может кому-то в меню подойдет! Ведь наверное недаром доверяем мы кальмарам! |

Продукты

Кальмары хорошо промыть, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами, или полукольцами.

Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натертым сыром.

Поставить форму с кальмарами в разогретую духовку 200%, готовить 20 минут, после этого увеличить температуру до 250%, и запекать до зарумянивания 8-14минут ( зависит от размера вашей формы, и кол-ва сливок)

Кальмары готовы. При запекании может быть много сока, не бойтесь. Если соблюдать все время приготовления, они получаются очень нежными и мягкими!

Подавать с любимым гарниром Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...