Похлёбка старорусская со свининой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:57:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 400 г |
| Картофель | 600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вода | 2 л |
| Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой "суп" отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный "суп" тех времен - похлёбку старорусскую со свининой. |

Подготовить продукты.

Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.

Картофель крупно порезать.

Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10.

Лук мелко порезать.

Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5.

Зелень мелко порезать.
В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут.

В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...