Похлёбка старорусская со свининой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:57:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Зелень | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | 2 л |
Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой "суп" отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный "суп" тех времен - похлёбку старорусскую со свининой. |
Подготовить продукты.
Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.
Картофель крупно порезать.
Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10.
Лук мелко порезать.
Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5.
Зелень мелко порезать.
В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут.
В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!