Тарталетки "Морские" на картофельном тесте
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:36:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Хлопья картофельные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр творожный | по вкусу |
Семга | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Груша | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Тесто опробовано первый раз, прошло испытание на 5 +! Хрустящее, тонкое, слоеное. Начинки из креветок с грушами и семги со сливочным сыром... то, что надо для романтического вечера или украшения стола! на конкурс "Королева фуршета" |
Отмеряем стаканами (у меня для этого тонкие стаканчики) 1 стакан муки и 1 хлопьев. Хлопьев ушла вся пачечка, так что знаю вес :). Масло рубим с мукой. Приспособилась делать это в подносе - стол чистый остается, собирать кучку муки легко, вымыть поднос 2 минуты.
Порубили - высыпаем хлопья, солим
Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто
Колобочек - в пленку и в холод, минут на 40
Креветки варим 5 минут со специями (прошу прощения за лишние фото, мне помогал мой маленький фотограф, ей очень хотелось, чтобы они были в рецепте)
Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать
Семгу (форель, кету - любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками - как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром.
Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты - пропустите креветки и сыр через блендер.
Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам
Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки.
Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось.
Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно...
Наполняем рыбным фаршем...
Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы.
Выкладываем креветочный фарш и сверху - сердечки из креветок.
Приятного аппетита!
Дополнение: я сделала как всегда 9 тарталеток, начинка чуть осталась. Тесто отправилось ждать своего часа в морозилку.