Тарталетки "Морские" на картофельном тесте
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:36:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Хлопья картофельные ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр творожный | по вкусу |
| Семга | по вкусу |
| Креветки | по вкусу |
| Груша | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Тесто опробовано первый раз, прошло испытание на 5 +! Хрустящее, тонкое, слоеное. Начинки из креветок с грушами и семги со сливочным сыром... то, что надо для романтического вечера или украшения стола! на конкурс "Королева фуршета" |

Отмеряем стаканами (у меня для этого тонкие стаканчики) 1 стакан муки и 1 хлопьев. Хлопьев ушла вся пачечка, так что знаю вес :). Масло рубим с мукой. Приспособилась делать это в подносе - стол чистый остается, собирать кучку муки легко, вымыть поднос 2 минуты.

Порубили - высыпаем хлопья, солим

Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто

Колобочек - в пленку и в холод, минут на 40

Креветки варим 5 минут со специями (прошу прощения за лишние фото, мне помогал мой маленький фотограф, ей очень хотелось, чтобы они были в рецепте)

Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать

Семгу (форель, кету - любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками - как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром.

Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты - пропустите креветки и сыр через блендер.

Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам

Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки.

Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось.

Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно...

Наполняем рыбным фаршем...

Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы.

Выкладываем креветочный фарш и сверху - сердечки из креветок.
Приятного аппетита!
Дополнение: я сделала как всегда 9 тарталеток, начинка чуть осталась. Тесто отправилось ждать своего часа в морозилку.

Ночью в Москве: 

















































...