Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:36:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Маслины | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю необычную закуску из слоёного теста, которая украсит ваш стол на любой праздник, порадует и удивит ваших близких и друзей! |
Слоёное тесто разморозить, раскатать, с помощью формочки для кексов выдавить зубчатый круг.
С одной стороны обрезать зубцы и придавить пальцами (только в том месте, где нет зубцов).
Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
С помощью ножа раскрыть будущие "ракушки".
Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить фарш и слегка обжарить, сыр натереть на тёрке.
В раскрытые "ракушки" выложить фарш и равномерно посыпать сыром, отправить в духовку на 1-2 минуты до расплавления сыра.
В середину положить маслинку.
Предлагаю попробовать закуску "Ракушки с белой жемчужиной". Крабовые палочки или креветки измельчить. Плавленный сырок потереть на терке, добавить майонез, сформировать шарики. В готовые "ракушки" выложить креветки или крабовые палочки и сырный шарик.
Приятного аппетита!