Канапе "Новогоднее конфетти"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:36:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Арахис | 3 ст. л. |
Форель ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сельдь ![]() |
200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 горст. |
Курица ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
100 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |

Нам нужно приготовить три вида начинки.
1. Смешаем в миске измельченное куриное мясо с тонко нарезанными молодым луком, болгарским перцем, зеленью, помидором и 2 ст. л. домашнего майонеза.
(Майонез я готовила по рецепту Юленьки Crybell без добавления сырых яиц)

2. Измельченное филе малосольной сельди смешаем с зеленью и половиной сливочного масла (масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким).

3. Третьей начинкой может быть малосольная форель, перемешанная с оставшимся сливочным маслом, зеленью и луком.
Лук лучше замариновать минут за 20: мелко нарезать и залить кипяточком, добавив по чайной ложечке сахара и уксуса.

Далее подготовим три вида яркой присыпки.
1. Паприка

2. Поджаренный, очищенный и измельченный арахис.

3. Мелко порубленная зелень.

Каждым видом начинки поочередно намазываем по 3-4 ломтика хлеба, сверху накрываем другими ломтиками хлеба и хорошо прижимаем.
Формочками для печенья вырезаем сэндвичи.

Сверху канапе смазываем майонезом.

А затем поочередно окунаем в приготовленную присыпку.


Для создания новогодней композиции я использовала большое зеркало, на котором в елочном порядке расставила свечи.
Салат "Соломка к Рождеству" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37698/
Десерт "Мой ласковый и нежный зверь" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37703/
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Днем в Москве: 

















































...