Лукоты на манной крупе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:04:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная ![]() |
9 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вашему вниманию предлагаю простенький и бюджетный рецепт вкусненьких лукотов (это оладушки из лука, яиц и манной крупы), из разряда на быструю руку. Я бы назвала это закуской к пиву или чаю. Либо же вторым хлебом к грибному или гороховому крем-супу. К ним в дополнение хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью. |
Две луковицы режим мелким кубиком (как на суп) в глубокую емкость. Вбиваем в лук три яйца, добавляем 1 ст. л. сметаны, 9ст. л. манной крупы (тесто по консистенции должно быть, как на оладьи) все смешиваем с приправами "кари", солью и черным перцем. Даем тесту настоятся в холодильнике 30мин. Далее выкладываем ложкой на сковороду как оладьи, но не очень толстые, приблизительно пол см высотой и жарим до золотистой корочки на среднем огне.
Вот такой незамысловатый рецепт, но вкусненький. Лукоты можно кушать просто как отдельное блюдо, с сырным или сметанным соусом (лично у меня в семье на соус не хватает времени, быстро улетаут
). Также вкусно их употреблять вместо хлеба с супами. С приправами тоже можно фантазировать как душа пожелает (паприка, перец чили, чеснок), но мне больше всего нравится с кари.
Надеюсь вам понравится))))

Ночью в Москве: 

















































...