Рисбургер холодный и горячий
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:06:40 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Сыр полутвердый | 100 г |
| Лук зеленый | 30 г |
| Бальзамик | по вкусу |
Грудка утиная ![]() |
1 шт |
| Рецепт придумался случайно, получилось вкусно и изящно. Решила поделиться, может пригодится. Тем более впереди много выходных и празников, и продукты для такого рецепта наверняка будут под рукой. |

Отварить рис в пакетиках. У меня был рис янтарь. Я отварила его вечером, слила воду и убрала на балкон.

На следующий день, я достала пакетик риса, и разрезала его пополам. Вот что получилось.

И тогда родилось это блюдо. Сначала в холодном варианте, как перекус. Я нарезала рис овальчиками и так же нарезала утиную грудку, накануне запечённую в рукаве со специями. Утка хорошо сочетается с зелёным луком. Я полила сверху соусом бальзамик.

Грудка была всего 1 :-), и быстро закончилась. Её хватило на 8 рисбургеров (ровно 1 пакетик риса). Тогда родилось второе блюдо. На этот раз горячее. Нарезать рис из пакетика.

Размять вилкой тунец в банке. Выложить его на рисовую основу. Добавить немного нарезанного зелёного лука

Накрыть сверху кусочком сыра. У меня был чеддар. Он не очень хорошо плавится, но хорошо подошёл по вкусу и вобще был очень вкусным))) Ставим чизбургеры в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от вида используемого сыра.

Если Вы любите бальзамик так, как обожаю его я, то полейте им сверху. Либо можете приправить Вашим любимым соусом.
![]()
![]()
![]()
![]()
Единственное, что в данном случае не помешало бы, но у меня отсутствовало, это салат. Очень удобно выкладывать рисбургеры на листы салата. И польза и красота.

Ночью в Москве: 

















































...