Постные пироги на воде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:06:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Очень простой и вкусный рецепт постных пирогов на воде на 30 минут! Можно экспериментировать с начинкой, так как тесто не сладкое и не сдобное. Получается штук 18-25 или полный противень большого пирога. Тесто пушистое, мягкое, кто пробует пирожок, не может поверить, что он не сдобный. |
1. Поставить опару в теплое место на 30 минут и накрыть ее полотенцем:
В полтора стакана теплой водички размешать венчиком 50 гр дрожжей, 4 ст. л. сахара и столько же муки.
2. Через 30 минут опара должна подняться вдвое.
Добавить соль, растительное масло и всю муку.
Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным или даже чуть жидким, отлипать от стенок. Долго месить не надо, иначе тесто будет жестким.
После этого раскатываем в колбаску и нарезаем на колобки для пирожков.
Или же на две неравные доли, для большого пирога.
3. Делаем начинку.
В данном случае это может быть тушеная капуста с яйцом, но может быть и пшенная каша на воде, мелко резанные яблоки с изюмом и корицей, и еще на что у вас хватит воображения.
Приятного аппетита!!!