Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:07:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 200 г |
Крабовое мясо | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Оливки зеленые | по вкусу |
В пару к ранее опубликованным "Елочкам нарядным со слабосоленой семгой" я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчики". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично. |
Яйцо отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
Приятного аппетита.