Сегодня: Курсы: 59.35 руб (+0.17)63.18 руб (-0.04) Нефть: 54.8 (+0.6) Погода: Облачно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы


Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 23:07:16
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Окорочок куриный 3 шт
Соль 30 г
Перец белый 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Варёная ветчина из свинины и курицы в оригинальном исполнении. Кость из свиной рульки удаляется, освободившееся место заполняется мясом курицы а шкура рульки выступает в качестве натуральной оболочки. Мясная закуска. Очень симпатичное и аппетитное дополнение к праздничному столу.
Пошаговое приготовление

Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.

Используя длинный нож, аккуратно надрезаем мясо вдоль кости рульки, по кругу. Проделываем то же с другой стороны рульки.

Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.

В результате получаем кость (пойдёт на холодец) плюс мясо на шкуре (идёт на ветчину). На фото видно, что рулька слегка "похудела" за счёт того, что кость удалена, но мясо и шкура остались целыми и невредимыми.

Выворачиваем рульку мясом наружу. Иссекаем мясо ножом (надрезаем до шкурки) в разных направлениях. Посыпаем мясо солью (20 г соли на 1 кг мяса без кости). Хорошенько втираем соль в мясо, выворачиваем рульку шкурой наружу. Укладываем мясо в пакет, выгоняем воздух, завязываем пакет и отправляем его в холодильник. Солим мясо несколько дней при температуре +2 град Ц. Желательно солить не менее 5 суток, но дольше двух недель держать всё же не стоит. Ежедневно слегка массируем мясо в пакете.

Про курицу. Освободившееся от кости место в рульке мы заполним мясом курицы. Можно использовать мякоть с любой части тушки. Я срезал мясо с окорочков - бедра и голени. В них больше коллагена, чем в грудке, поэтому ветчина с окорочками будет более монолитной, чем ветчина с грудкой.

Мясом курицы начинаем заниматься за два дня до того, как будем окончательно формировать и варить ветчину (курица солится быстрее свинины). Куриное мясо нарезаем на кусочки, солим (10 г соли на 500 г мяса), укладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Достаём из холодильника подготовленное мясо - рульку и курицу. Рульку слегка промываем холодной водой внутри и снаружи. Промакаем воду. Мясо посыпаем молотым перцем и чесноком. Заполняем внутренность рульки куриным мясом.

Заворачиваем рульку по-плотнее в пищевую плёнку и перевязываем бечевкой.

Варим в воде при температуре 80 град Ц. Необходимое время варки придётся рассчитать самому, исходя из размеров рульки. Время варки в минутах равно диаметру рульки в миллиметрах (это время на прогрев) плюс 30-60 минут на разваривание до мягкости. Я варил ветчину три с половиной часа.

Охлаждаем ветчину, не снимая плёнки, сначала в холодной воде, затем в холодильнике (на это уходит часов восемь, не меньше). Снимаем плёнку, быстро-быстро споласкиваем рульку горячей водой (смываем желе). Промакаем воду. Вот теперь ветчина готова, можно пробовать.

Мы получили ветчину в натуральной оболочке. Это очень удобно, это красиво и довольно оригинально - рулька без кости. И оболочка нам ничегошеньки не стоила, что тоже весьма приятно. Ведь если бы мы покупали для оболочки пузырь, синюгу, то такая оболочка обошлась нам в два раза дороже самой рульки.

Ну, а вкус самой ветчины - великолепный, ведь мы же сами её готовили, по своему вкусу. В меру солёная, в меру перчёная, чесночёк хорошо чувствуется. И твёрдость подобрали - мужчинам варим по-меньше, детям - немного по-дольше.

И не забываем - ёлка на носу, в смысле - Новый год. Так что - на рынок, за рулькой. Как раз успеем к праздникам.

p.s. Вместо курицы для начинки можно использовать свинину. В этом случае солим её вместе с рулькой, в одном пакете. На мой взгляд, ветчинный рожок с курицей немного интереснее на срезе: у свинины мясо красное, у курицы - белое.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 20 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Облачно 20 января в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 20 января в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check