Блины из трех видов муки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:07:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 8 ст. л. |
Мука кукурузная | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Вода | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Очень хотела сегодня подать к завтраку блины нестандартные, и удивить свою семью новым вкусом. И вы знаете удалось! Блины были задуманы дрожжевые, и правильно! Я смешала три вида муки, ржаную, кукурузную и пшеничную. Эти блины (а скорей всего) блинчики, получились в меру плотными, но вкусными. Плотность обусловлена именно ржаной мукой Для поднятия теста, я конечно-же использовала дрожжи (очень небольшое количество, всего 1 чайную ложку). Эти блинчики конечно не "Вологодское кружево", но очень успешно могли быть поданы с красной малосоленой рыбкой. я подала с салатом. Удивительно, в протяжении дня блинчики были съедены. |
Необходимые продукты.
Муку просеять и замесить тесто, можно это сделать в комбайне.
Вымесить тесто.
Выпекаем блины.
Переворачиваются блины хорошо.
Подаем и с малосольной рыбкой, да и просто так.