Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.46)61.70 руб (+0.25) Нефть: 56.13 (+0.42) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рагу из говядины, овощей и грибов


Рагу из говядины, овощей и грибов
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 23:09:31
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Грибы 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сироп сахарный 1 ст. л.
Смесь специй 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне. Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.
Пошаговое приготовление

1. Чем дальше от Забайкалья, тем сложнее купить готовые смеси китайских пряностей. Поэтому сделайте свою собственную смесь. Возьмите поровну – по чайной ложке, к примеру, перца черного и душистого горошком, по возможности столько же сычуанского перца, добавьте две полные ложки зерен бадьяна –не скорлупок, добавьте треть ложки гвоздики и потолките в ступке достаточно мелко. Добавьте пол чайной ложки молотой корицы и столько острого молотого перца чили сколько можете перенести –но не больше двух чайных ложек. добавьте полную столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте смесь. Для указанного количества рагу достаточно неполной чайной ложки такой смеси, чтобы блюдо приобрело «китайский» аромат.

2. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать тонкими лепестками, полить ложкой соевого соуса и слегка вмассировать его в мясо. Убрать на холод на пару часов.

3. Овощи почистить, помыть и хорошо обсушить. В китайской кухне очень важно ровно и тонко нарезать продукты. Шинкуем лук и перец небольшими уголками, кабачок нарезаем тонкими полукружьями, морковь-кружочками. Грибы-если они некрупные-оставляем целиком. Если заменять плоские шиитаке круглыми шампиньонами, то лучше нарезать их пластиками.

4. Разогреть в воке ложку масла и положить мясо и грибы. Помешивая, обжарить до румяности. Влить ложку соевого соуса и потушить, опять же при помешивании, до его испарения.

5. Выложить морковь и кабачки, помешивая, обжарить пару минут. Затем добавить лук и перец прогреть еще пару минут.

6. Смешать остаток соевого соуса и сироп шиповника, добавить разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал, вылить в вок и энергично размешивать еще пару минут. Если есть-можно добавить чайную ложечку кунжутного масла, посыпать пряностями. Выключить нагрев и снять блюдо с огня.

7. Подавать можно сразу горячим, а можно остудить и подавать позже в качестве закуски.

1. Говядина мякоть – 3—г

2. Грибы шиитаке замороженные – 10 шт

3. Лук репчатый – 1 шт

4. Морковь – 1 небольшая

5. Кабачок – 1 шт маленький

6. Сладкий красный перец – 1 некрупный

7. Соевый соус – 3 ст. ложки

8. Сироп шиповника – 1 ст. ложка

9. Масло растительное – 1 ст. ложка

10. Пряности – бадьян, корица, гвоздика, черный перец душистый перец, сычуанский перец –смешать поровну и взять 1 чайную ложку смеси.

11. Перец чили – по вкусу


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Дождь 21 февраля в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Киев
Ясно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 21 февраля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Дождь 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Дождь 21 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/02 17/02
USD
56,772 +0,379  57,151
EUR
60,025 +0,629  60,654
UAH
21,027 +0,152  21,179
CZK
22,198 +0,274  22,472
AZN
32,084 +0,959  33,043
GBP
70,738 +0,621  71,358
AMD
11,670 +0,075  11,745
KZT
17,762 +0,149  17,911
KGS
81,897 +0,715  82,612
CNY
82,664 +0,658  83,322
MDL
28,301 +0,182  28,483
XDR
76,877 +0,271  77,148
JPY
49,580 +0,675  50,256
БВК
58,236 +0,491  58,727
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check