Сегодня: Курсы: 59.61 руб (+0.24)63.23 руб (+0.11) Нефть: 55.64 (+0.03) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рагу из говядины, овощей и грибов


Рагу из говядины, овощей и грибов
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 23:09:31
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Грибы 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сироп сахарный 1 ст. л.
Смесь специй 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне. Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.
Пошаговое приготовление

1. Чем дальше от Забайкалья, тем сложнее купить готовые смеси китайских пряностей. Поэтому сделайте свою собственную смесь. Возьмите поровну – по чайной ложке, к примеру, перца черного и душистого горошком, по возможности столько же сычуанского перца, добавьте две полные ложки зерен бадьяна –не скорлупок, добавьте треть ложки гвоздики и потолките в ступке достаточно мелко. Добавьте пол чайной ложки молотой корицы и столько острого молотого перца чили сколько можете перенести –но не больше двух чайных ложек. добавьте полную столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте смесь. Для указанного количества рагу достаточно неполной чайной ложки такой смеси, чтобы блюдо приобрело «китайский» аромат.

2. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать тонкими лепестками, полить ложкой соевого соуса и слегка вмассировать его в мясо. Убрать на холод на пару часов.

3. Овощи почистить, помыть и хорошо обсушить. В китайской кухне очень важно ровно и тонко нарезать продукты. Шинкуем лук и перец небольшими уголками, кабачок нарезаем тонкими полукружьями, морковь-кружочками. Грибы-если они некрупные-оставляем целиком. Если заменять плоские шиитаке круглыми шампиньонами, то лучше нарезать их пластиками.

4. Разогреть в воке ложку масла и положить мясо и грибы. Помешивая, обжарить до румяности. Влить ложку соевого соуса и потушить, опять же при помешивании, до его испарения.

5. Выложить морковь и кабачки, помешивая, обжарить пару минут. Затем добавить лук и перец прогреть еще пару минут.

6. Смешать остаток соевого соуса и сироп шиповника, добавить разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал, вылить в вок и энергично размешивать еще пару минут. Если есть-можно добавить чайную ложечку кунжутного масла, посыпать пряностями. Выключить нагрев и снять блюдо с огня.

7. Подавать можно сразу горячим, а можно остудить и подавать позже в качестве закуски.

1. Говядина мякоть – 3—г

2. Грибы шиитаке замороженные – 10 шт

3. Лук репчатый – 1 шт

4. Морковь – 1 небольшая

5. Кабачок – 1 шт маленький

6. Сладкий красный перец – 1 некрупный

7. Соевый соус – 3 ст. ложки

8. Сироп шиповника – 1 ст. ложка

9. Масло растительное – 1 ст. ложка

10. Пряности – бадьян, корица, гвоздика, черный перец душистый перец, сычуанский перец –смешать поровну и взять 1 чайную ложку смеси.

11. Перец чили – по вкусу


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 января в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 17 января в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 17 января в вторник
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 17 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/01 17/01
USD
59,370 +0,237  59,607
EUR
63,122 +0,109  63,231
UAH
21,395 +0,202  21,597
CZK
23,364 +0,014  23,378
AZN
33,229 +0,132  33,361
GBP
72,342 -0,677  71,665
AMD
12,229 +0,053  12,283
KZT
17,872 -0,004  17,868
KGS
85,430 +0,366  85,796
CNY
86,065 +0,351  86,415
MDL
29,406 +0,191  29,596
XDR
80,312 +0,231  80,544
JPY
51,791 +0,503  52,294
БВК
61,059 +0,179  61,238
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check