Тарталетки запеченные с начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин | 60 г |
Молоко | 60 г |
Сметана | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 3 г |
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Просмотрела все представленные кулинарами здесь рецепты и такого варианта не нашла. Делюсь своим вариантом приготовления, очень вкусно! Большим спросом пользуется у детишек! |
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину и яйца нарезать кубиком, добавить к ним лук, сметану, соль и перемешать. Натереть сыр на мелкой терке.
В молоке растворить соль, добавить яйцо, хорошо размешать и ввести половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и вырезать кружочки по размеру формочек. Вырезанные кружочки уложить в формы, прижать тесто к внутренней поверхности форм, проколоть в нескольких местах.
Заполнить горохом для сохранения формы и выпекать при 220-240С. Когда корзиночки подрумянятся, их вынуть из формочек, высыпать горох и охладить.
Затем заполнить начинкой каждую тарталетку.
Посыпать натертым сыром и запечь в духовке при 200С, чтоб сыр расплавился и слегка запекся.