Рулет с фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:10:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Огурец маринованный | 60 г |
Петрушка | 3 веточ. |
Рулет получается очень вкусным, нежным и сочным, рис и овощи отлично пропитываются мясным ароматом и вкусом. А соус отлично дополняет рулет и делает его вкус завершенным. Из данного количества ингредиентов получается 2 больших рулета. |
Сначала нужно отварить рис почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Перец болгарски, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Снять с огня.
Добавить овощи к рису, посолить и поперечить. Убрать начинку в сторону.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и манную крупу, хорошо вымешать.
Один пласт слоеного теста раскатать достаточно тонко, выложить фарш и распределить его по всему пласту.
На один край выложить рисовую начинку.
Свернуть рулетом, начиная заворачивать с края, где находится рисовая начинка, края хорошо защипать. Выложить рулет на противень и смазать его взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Для соуса: в чашу блендера выложить нарезанные огурчики, лук, майонез. Измельчить в блендере. Добавить мелко рубленную петрушку.
Подавать рулет, нарезав на небольшие кусочки, вместе с соусом. Приятного аппетита!