Рулет с фаршем и овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:10:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 пач. |
| Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Огурец маринованный | 60 г |
| Петрушка | 3 веточ. |
| Рулет получается очень вкусным, нежным и сочным, рис и овощи отлично пропитываются мясным ароматом и вкусом. А соус отлично дополняет рулет и делает его вкус завершенным. Из данного количества ингредиентов получается 2 больших рулета. |

Сначала нужно отварить рис почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Перец болгарски, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Снять с огня.

Добавить овощи к рису, посолить и поперечить. Убрать начинку в сторону.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и манную крупу, хорошо вымешать.

Один пласт слоеного теста раскатать достаточно тонко, выложить фарш и распределить его по всему пласту.

На один край выложить рисовую начинку.

Свернуть рулетом, начиная заворачивать с края, где находится рисовая начинка, края хорошо защипать. Выложить рулет на противень и смазать его взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40 минут до золотистого цвета.

Для соуса: в чашу блендера выложить нарезанные огурчики, лук, майонез. Измельчить в блендере. Добавить мелко рубленную петрушку.

Подавать рулет, нарезав на небольшие кусочки, вместе с соусом. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...