Мясные стожки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:34:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вкусное и простое блюдо, которое хорошо как для праздничного стола так и для повседневного ужина. Заходите, угощайтесь! |
Из мясного фарша сформировать небольшие лепешки. Выложить их на смазанный маслом противень.
Фарш можно взять любой. У меня куриный с добавлением тыквы.
Картофель и лук очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами и замариновать (для маринада:100 мл воды +1 ст. л уксуса + 1 ст. л масла раст+ щепотка соли). Через минут 5 маринад слить, лук промыть под проточной водой. Картофель потереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить и тоже потереть на крупной терке.
На мясные лепешки выкладываем слоями картофель, лук, яйцо, майонез ( можно заменить сметаной) и тертый сыр. Отправляем наши стожки в разогретую до 180 С духовку до готовности.
Стожки получаются сочные и нежные, с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
И с наступающим Новым Годом! Пусть в Вашем доме будет всегда Мир, Покой и Понимание!